50+ Desain Kamar Mandi Minimalis yang Bisa Kamu Coba

DESAIN KAMAR MANDI – Sekarang ini memang lagi nge-trend dengan yang namanya desain minimalis. Ada banyak keuntungan yang bisa kita dapatkan dari penerapan desain ini, diantaranya lebih hemat biaya, tempat dan waktu pengerjaanya.Jika rumah kita tertata dengan rapi dan terlihat luas, pastilah akan membuat kita jadi merasa nyaman dan betah untuk berlama-lama di rumah. Seperti rumah-rumah ini contohnya. 50 desain rumah yang bisa membuat kita ingin tinggal di dalamnya.

Berikut ada beberapa contoh desain kamar mandi minimalis yang bisa kamu jadikan sebagai referensi dan bahan perbandingan dengan kamar mandi kamu sekarang ini. Lebih bagus atau malah kurang!

Type 001

Desain Kamar Mandi Unik type 1
tiperumahminimalis.com

Tempat mandi dan toilet bersebelahan dan hanya dibatasi dengan pembatas kaca. Penggunaan cat warna putih, bertujuan untuk memberikan kesan luas.

Type 002

Desain Kamar Mandi Unik type 2
gambarrumahminimalisterbaru.blogspot.com

Berendam dalam bath up dengan nuansa warna ungu yang mampu memberikan kesan rileks, akan membuat badan kita semakin fresh dan bersemangat untuk menjalani rutinitas sehari-hari.

Type 003

Desain Kamar Mandi Unik type 3
desainrumahnya.com

Desain kamar mandi yang satu ini sangat cocok untuk kamu yang tinggal di appartement sempit. Biayanya juga cukup murah dan bisa dibongkar pasang.

Type 004

Desain Kamar Mandi Unik type 4
gambarproperti.com

Kamar mandi, toilet dan tempat nyuci dijadikan satu. Desainnya sangat simpel dan sangat efektif untuk menghemat space.

Type 005

desainpropertimodern.com
desainpropertimodern.com

Hampir sama dengan desain Type 003. Bedanya, terlihat lebih elegant dengan sedikit sentuhan kreatif.

Type 006

jargoy.com
jargoy.com

Desain tampak dari atas. Bisa dilihat ada dua tempat untuk mandi, yaitu dengan shower dan bath up. Selain itu juga ada wastafel, toilet dan tempat handuk.

Type 007

gambarproperti.com
gambarproperti.com

Agak mirip dengan desain Type 003 dan Type 005. Desain kamar mandi yang satu ini memang lagi trend, karena biayanya yang murah dan mudah untuk dibongkar pasang.

Type 008

gambardesainpropertiterbaru.com
gambardesainpropertiterbaru.com

Desain kamar mandi yang satu ini sangat cocok sekali untuk kamu yang tinggal di rumah atau appartement yang sangat sempit.

Type 009

idedesainrumahminimalis.com
idedesainrumahminimalis.com

Hampir mirip dengan desain Type 009, yaitu dengan dua tempat mandi. Tapi, desain Type 009 ini nampak lebih elegant dengan beberapa ornamen tambahan.

Type 010

homedesignideasplans.com

Desain kamar mandi nomer 10 ini merupakan desain yang cocok untuk rumah dengan model minimalis. Tidak begitu memerlukan banyak tempat, akan tetapi tetap memenuhi keperluan sehari-hari seperti WC, wastafel, shower dan bathub. Untuk memberikan kesan luas di dalam ruangan, kamar mandi diberikan cermin yang lebar di bagian dinding.

Selain berfungsi sebagai yang disebutkan tadi, di dalam cermin juga bisa digunakan sebagai tempat berbagai alat mandi lainnya, seperti tempat shampo, sabun, sikat gigi, odol, alat cukur dan sebagainya. Model type 010 ini bisa dikatakan sebagai desain modern minimalis terbaik.

Type 011

inspirationseek.com

Desain berikutnya lebih dominan ke kesan keindahan dan relaksasi. Desain model ini lebih cocok untuk rumah yang memiliki ruang yang besar untuk digunakan sebagai kamar mandi. Dengan berbagai macam fasilitasnya seperti kursi santai, bathub, cermin indah serta pemandangan keluar, akan membuatmu betah untuk berlama-lama di dalam kamar mandi.

Seperti yang sudah disebutkan, desain seperti ini juga bisa dipakai untuk masa relaksasi. Memang, sebagian orang menjadikan waktu mandi sebagai masa-masa merelaksasikan diri dan melepas kepenatan ketika hendak berangkat melakukan aktifitas maupun setelah letih bekerja seharian.

Type 012

inspirationseek.com

Kembali lagi ke model desain modern minimalis selanjutnya, type 012 ini bisa diaplikasikan dengan luas ruangan 2×2 meter saja. Walau begitu, dengan model seperti ini, seluruh kebutuhan serta alat-alat mandi tetap bisa terpenuhi. Meski tempatnya kecil dan sempit, dengan tambahan kaca jendela, akan sedikit menambah kesan kamar mandi terlihat lebih lega.

Sebagaimana desain modern minimalis lainnya, ruangan-ruangan dengan model seperti itu akan menjadikan ruangan sangat terlihat penuh karena lokasi benda-bendanya berdekatan. Selain hemat tempat, dalam desain type 012 juga sangat hemat listrik. Atap kamar mandi didesain agar memancarkan cahaya dari matahari di siang hari guna menghemat penggunaan listrik sehari-hari.

Type 013

inspirationseek.com

Desain type 013 cenderung dominan kepada kerapihan. Model ini sangat mengoptimalkan bagian dinding kamar mandi sebagai tempat penyimpanan barang-barang seperti handuk, sabun, shampo dan sebagainya. Sebagai alternatif penghematan, desain ini juga menggunakan jendela sebagai pencahayaan alami.

Tanpa mengurangi kegunaannya sebagai relaksasi, desain 013 ini menggunakan pengharum aroma terapi sebagai pewangi kamar mandi. Mungkin terlihat sepele bagi kita, namun perannya akan sangat terasa ketika kita memasuki kamar mandi sedangkan kita dalam banyak pikiran.

Type 014

inspirationseek.com

Type 014 adalah tipe modern dengan warna utama hitam keabu-abuan. Desain super mewah ini hanya bisa dipakai pada rumah-rumah mewah yang memiliki space luas untuk penggunaan kamar mandi. Desain gelap seperti ini akan memberikan kesan cool pada kamar mandi.

Komposisi utama model ini ada pada bagian bathub dan shower yang terpisah dengan dinding. Diantara keduanya terdapat rak sebagai tempat peralatan mandi anggota keluarga dengan tingkatan yang banyak. Oh iya, bagian lain yang membuat kamar mandi menjadi lebih keren adalah terdapat ruangan luas di depan pintu hingga ujung kamar mandi.

Tipe 015

Villa Bathroom- Not Villa Penthouse
hotelchicblog.com

Memilih kamar mandi dengan warna dasar putih memberikan kesan yang sejuk dan cerah, walaupun dengan ukuran tempat yang tidak begitu luas. Manfaatkan ruang-ruang yang tersisa untuk memasang aksesori seperti gantungan pakaian, tempat peralatan mandi, dsb. Tambahkan juga warna magenta yang mencolok untuk menambah kesegaran warna kamar mandi anda.

Tipe 016

bathroom with etalase
ilikedecor.net

Jika anda masih memiliki ruang kosong yang tersisa, bisa diisi dengan menempatkan furnitur seperti lemari ke dalamnya. Pilih lemari dengan etalase untuk menampilkan perlatan-peralatan mandi seperti handuk, sabun dsb. Hati-hati jika furnitur anda terbuat dari kayu. Jangan sampai lemari anda lapuk karena terlalu sering terkena air. Kalau bisa, posisikan lemari jauh dari sumber air.

Tipe 017

green bathroom2
ofdesign.net

Hijau seringkali disamakan dengan sejuk, kealamian, dan ketenangan. Warna ini juga bisa diaplikasikan pada kamar mandi anda. Gunakan warna putih sebagai warna dasar, dan warna hijau mint sebagai warna pelengkap dominannya. Bisa juga digunakan pada keramik lantai, dinding mengelili bak kamar mandi mandi, sehingga menciptakan suasana yang nyaman dan sejuk dipandang.

Tipe 018

grey bathroom
mfirsthome.com

Ruang yang cukup sempit perlu pemanfaatan yang efisien. Seringkali didapati pada banyak hotel, menambahkan warna abu-abu dapat menampilkan kesan modern pada kamar mandi. Memilih papan keramik dengan ukuran yang lebih besar juga bisa mengakali persepsi banyak orang, yang menciptakan kesan kamar mandi yang lebih luas. Jangan lupa warna putih sebagai warna pelengkap.

Tipe 019

black and white bathroom
bmorelive.com

Mirip dengan tipe kamar mandi sebelumnya, kamar mandi dengan kombinasi warna monokrom hitam dan putih mampu menciptakan suasana kontemporer yang menyegarkan. Papan keramik pada lantai hingga dinding menyediakan gabungan warna yang segar dan memberikan kesan yang luas.

Type 020

www.pivotech.com.au

Desain kamar mandi yang satu ini memang lagi trend di era ini, karena biayanya yang murah dan tidak membutuhkan perawatan yang lebih. Struktur yang dilengkapi dengan gantungan baju , bath up, roll gantungan handuk serta warna biru tua yang elegan, terlihat nampak berkilau.

Kelihatannya tidak terlihat mewah, namun kamar mandi ini dapat kamu bongkar pasang tata letak kamar mandi dan menambahkan sesuatu hal yang akan membuat kamu lebih nyaman dan fresh setelah bekerja seharian penuh. Atau juga kamu bisa  menambahkan infrastruktur lagi, seperti wastafel dan juga wc untuk buang air besar.

 

Type 021

fromthisperspective.com
fromthisperspective.com

Kamar mandi hitam dan putih yang memiliki desain sangat menawan. Dengan furniture konsep modern dan unsur yang romantis dan wana hitam putih yang terisolasi ini, sangat berkelas. Desain kamar mandi ini cocok untuk dijadikan ide kamu untuk tinggal di gedung apartement.

Bentuk dan struktur kamar mandi ini dapat kamu rancang kembali seperti yang kamu inginkan. Seperti bongkar pasang, kamu dapat melengkapinya dengan hiasan lampu liontin putih, yang akan membuat kamar mandi kamu terihat lebih mewah dan mengesankan.

Type 022

www.decobizz.com
www.decobizz.com

Dengan motif warna hijau dan perpaduan warna putih desain kamar mandi ini terkesan cukup mewah serta elegan terlebih lagi ada tempat untuk menyimpan semua peralatan mandi. Bahkan juga dilengkapi dengan wastafel dan shower.

Kamu juga dapat mengganti motif bunga dengan yang lain seperti miniatur atau hal yang terkesan membuat kamar mandi lebih enak di pandang. Nah, desain yang seperti ini dapat kamu jadi pertimbangan  untuk rumah impian kamu nanti.

Type 023

www.download3dhouse.com
www.download3dhouse.com

Sama halnya dengan Type 018, namun Type 023 desain  kamar mandi ini tampak lebih elegant dengan beberapa ornamen tambahan. Bisa kamu lihat ada double wastafel (tempat untuk mencuci muka) dandilengkapi dengan shower otomatis serta tempat handuk nyentrik yang bisa dipindah kemana-mana.

Bahkan kamu dapat duduk bersantai sambil baca buku dan menikmati secangkir kopi hangat atau juga ditambah tv agar lebih seru lagi. Nah tempat seperti ini dapat kamu ciptakan sebagai kamar mandi, yang nyaman untuk kumpul bersama keluarga.

Type 024

www.azbuz.org
www.azbuz.org

Bagi perempuan pasti suka atau juga kaum pria yang suka dengan unsur pink, desain kamar mandi type 024 ini dapat dijadikan pilihan tempat mandi untuk perawatan. Karena struktur yang dilengkapi fasilitas bath up, wastafel serta rak handuk dan koper perawatan kecantikan serta lampu kristal yang mewah. Menjadi betah untuk berlama-lamaan di kamar mandi.

Nah, itulah 24 desain kamar mandi yang dapat kamu jadikan ide untuk tempat mandi, tempat perawatan tubuh dan cuci muka. Jika ide atau desain kamar mandi buatan kamu sendiri, silahkan share satujam, tapi di kolom komentar ya.

Type 025

yesss.id

Anda dapat mencoba mengaplikasikan penggunaan warna cerah dan kasual pada kamar mandi anda seperti gambar diatas. Wallpaper bunga tersebut yang bernuansa pop dengan gambar bernuansa kartu tersebut sangat tepat sekali untuk kamar mandi anak perempuan.

Tidak hanya untuk anak perempuan, namun tema diatas juga dapat digunakan untuk anak laki-laki anda dengan memilih mood dan gambar yang lebih maskulin.

Type 026

decorpad.com

Kamar mandi dengan gaya kontemporer diatas sangat tepat sekali untuk anak laki-laki yang akan sedang proses beranjak dewasa. Dengan paduan warna yang simpel dan maskulin tersebut akan menyulap kamar mandi ini seakan mengubah proses remajanya.

Berikanlah sedikit aksen kanak-kanak, seperti memasang wallpaper ikan, maka akan membuat si kecil merasa lebih nyaman dan menikmati proses beranjak dewasanya.

Type 027

properti.liputan6.com

Terlihat unik bukan kamar mandi diatas? Oke, sekarang hilangkan semua warna cerah dan sisakan hanya warna putih saja, maka kamar mandi ini tidak jauh beda dengan kamar mandi pada umumnya yang berdesain putih polos monoton.

Dengan perpaduaan penggunaan warna terang seperti warna jingga, biru dan hijau sebagai aksen ternyata dapat menyulap kamar mandi tersebut menjadi mewah dan elegan.

Type 028

aequivalere.com

Membuat kamar mandi agar lebih meriah dan menarik, anda tidak harus terus menerapkan cat atau wallpaper. Hanya dengan memajang hasiil lukisan si kecil maka hal tersebut akan sekejap menyulapnya menjadi kamar mandi yang lebih bernuansa.

Dan sudah dipastikan si kecil juga akan jauh lebih betah dan tidak susah untuk mandi karena dia akan senang ke kamar mandi melihat karnyanya terpajang disana.

Type 029

photos.hgtv.com

Tidak hanya warna dinding, namun warna cerah seperti kuning mustad juga dapat digunakan pada lantai. Demi mendukungnya, gunakanlah peralatan kamar madi dengan warna-warna yang tidak kalah terang.

Baiknya warna cerah tersebut juga dikombinasikann dengan gambar-gambar lucu, dijamin pasti anak-anak Anda akan sangat betah sekali di kamar mandi.

Type 030

photos.hgtv.com

Paduan gaya klasik dengan warna biru seperti diatas terlihat seperti perpaduan yang sangat cocok untuk si kecil. Berkesan klasik namun tetap memberikan kesan yang membuat si kecil lebih nyaman ketika dikamar mandi.

Tidak hanya itu, namun juga memberikan kesan petualangan bagi si kecil dan membuat rasa nyaman untuk orang dewasa.Desain klasik ini dapat digunakan pada rumah dengan dengan desain satu kamar mandi.

Type 031

lepsiebyvanie.centrum.sk

Kamar mandi anda sempit, memiliki space terbatas? Seperti gambar diatas penggunaan Bathtub tentunya akan sangat memakan banyak space ruang di kamar mandi anda.

Hal demikian juga berlaku untuk shower. Oleh karena itu, jika anda menginginkan keberadaan shower room, maka bathtub harus disingkirkan.

Jadi anda akan sangat menghemat ruang kamar mandi yang hanya menggunakan peralatan kamar mandi yang diperlukan saja seperti shower, closet dan cabinet

Type 032

Rumah minimal.com

Bagi anda yang memiliki kamar mandi berukuran kecil, baiknya anda menerapkan salah trik klasik dengan tidak menggunakan dinding atau sekat untuk ruangan shower.

Tapi, jika anda tetap ingin mendapat privasi diruangan shower, maka oleh karena itu anda dapat memanfaatkan tirak sebagai salah satu solusinya.

Cobalah gunakan tirai sebagai penutup ruang shower seperti contoh gambar diatas, dengan desain kamar mandi kecil minimalis sederhana tersebut sangat memaksimalkan space ruangan namun tetap menjaga privasi ruangan shower.

Pada saat ruangan shower tidak dapat digunakan, tirai bisa langsung digulung, sehingga ruangan kamar mandi tetap terbuka dan terlihat luas.

 

Type 033

Desain Kamar Mandi Modern Full Fe

Coba deh sejenak kamu lihat gambar desain kamar mandi di atas.

Rasanya terlihat begitu mewah ya.

Desain dari kamar mandi di atas emang dirancang buat rumah-rumah yang punya halaman luas, kayak: rumah minimalis modern, rumah modern, rumah tipe 60, dan rumah-rumah lainnya yang punya luas bangunan lebih dari 60m2

Buat kamu yang suka dengan hal-hal berfasilitas lengkap, atau kamu yang ingin sekedar tau tentang apa aja sih isi dari kamar mandi modern full facillity.

Berikut saya coba tuliskan penejelasan-penjelasan tentang ornamen-ornamen dan fasilitas-fasilitas dari gambar kamar mandi di atas.

Kita mulai dari sisi kiri atas gambar kamar mandi di atas.

Di bagian kiri atas gambar tersebut terdapat beberapa fasilitas, kayak: kaca jendela, pot bunga, dan beberapa majalah atau buku bacaan.

Bagian panjang di atas jendela adalah lampu dan/ atau tempat gorden jendela.

Terus buat pot bunga, pemilik biasanya menaruh antara bunga/ tanaman asli, bunga sintesis, dan tanaman-tanaman sintesis. Tergantung selera dan kemauan dari si pemilik rumah.

Kalau untuk buku bacaan, biasanya sih mereka gunakan ketika sedang berendam di bak mandi dan/ atau ketika sedang pup.

Kemudian turun ke bagian kiri bawah gambar

Di bagian kiri bawah (di bawah majalah) terdapat beberapa fasilitas, kayak: tempat sampah kering, tissue roller, dan alat pel.

Selanjutnya bergeser ke kanan gambar

Di sebelah kanan (di samping jendela) ada kamar mandi utama, atau istilah lainnya adalah bath up shower.

Nah, di dalam gambar di atas kita bisa liat beberapa fasillitas tambahan pada bath up shower, kayak: rak cream perawatan, rak perlengkapan mandi, shower, cermin dan beberapa alat penunjang kamar mandi modern lainnya.

Lengkap deh pokoknya!

Bergeser ke arah tengah dari gambar

Di bagian tengah kamar mandi ini terdapat fasilitas-fasilitas lengkap yang berguna setelah mandi.

Berikut adalah beberapa di antaranya:

2 buah cermin berukuran besar, 2 buah westafel, dan 2 buah lampu yang telah dilengkapi ornamen penghias.

Di bagian tengah kamar mandi juga terdapat:

Tanaman hias yang telah dilengkapi pot berornamen modern.

Fasilitas kecantikan, kayak: hair dryer, make up, toner wajah, sisir, dan beberapa fasilitas-fasilitas kecantikan lainnya.

Di bagian bawah dari bagian tengah kamar mandi tersebut ada beberapa handuk, rak sandal, dan beberapa wadah untuk fasilitas tambahan.

Terus, geser ke kanan lagi

Nah, bergeser ke kanan dari bagian tengah kamar mandi, kamu bisa lihat beberapa fasilitas utama lainnya dari gambar kamar mandi di atas.

Berikut adalah beberapa di antaranya:

Baju handuk bermodel kimono, atau biasa disebut handuk kimono.

Di samping handuk kimono ada beberapa fasilitas atau alat mandi, kayak: sikat badan, sabun, sikat mandi, dan beberapa fasilitas atau alat mandi lainnya.

Kalau agak menyamping ke pojok kanan atas dari gambar, kita bisa melihat jendela berukuran besar di sana. Fungsinya buat alternatif penerangan gitu.

Terus tepat di bawah jendela tersebut kita bisa melihat adanya beberapa fasilitas tambahan lagi, kayak: tanaman hias, handuk towel, toner wajah, dan beberapa fasiltas-fasilitas lainnya.

Dan terakhir, di bagian kanan bawah dari gambar di atas ada satu buah bak mandi berukuran besar yang lengkap dengan fasilitas-fasilitas tambahannya.

Nah, itu lah beberapa ornamen dan fasilitas-fasilitas yang bisa kita liat dan deskripsikan dari gambar di atas.

Menurutku sih, kesemuanya di atas itu yang paling lumayan berkesan.

Gimana menurutmu? Apa lagi sih hal menarik yang bisa kita ceritakan dari gambar di atas.

BACA JUGA: 5 Cara Mengubah Kamar Mandi Kamu Menjadi Terlihat Berbeda

 

Type 034

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Memiliki kamar mandi dengan desain bebek pasti sangat menarik bagi anak anda, jika biasanya anak kecil susah untuk diajak mandi, maka dengan desain kamar mandi yang satu ini dijamin anak anda akan senang untuk diajak membersihkan dirinya.

Type 035

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Memiliki kamar mandi dengan model seperti ini tentunya akan membuat anda sangat betah untuk membersihkan tubuh anda, jika biasanya kamar mandi itu identik dengan tempat yang bau dan sumpek, namun dengan desain kamar mandi yang seperti ini dijamin anda akan lebih nyaman di dalam kamar mandi.

Type 036

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Memiliki kamar mandi dengan latar belakang warna biru laut tentu akan memberikan kesan tersendiri bagi anda.

Ya jika biasanya anda harus pergi jauh-jauh ke pantai untuk menikmati indah pemandangan biru laut, saat ini dengan desain kamar mandi biru laut anda dapat memanjakan diri anda dengan mengkondisikan suasana kamar mandi anda seperti suasana air laut.

Type 037

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Memiliki kamar mandi indah bak kamar hotel tentu merupakan idaman bagi setiap orang.

Pada dasarnya setiap orang sangat menyukai keindahan dan kenyamanan.

Dengan mendesain kamar mandi anda dengan desain khas kamar hotel, tentu hal ini akan menjadikan diri anda nyaman dan tentram saat anda berada di dalam kamar mandi.

Type 038

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Desain kamar mandi yang satu ini pasti bakal buat anda merasa seakan-akan berada pada zaman lampau.

Dilengkapi dengan lampu berbentuk lilin, hal ini mengingatkan kita kepada masa lampau dimana saat itu lampu pijar belum banyak digunakan.

Walau didesain dengan model jaman dahulu, namun kamar mandi ini tetap terlihat elegant dan trendy.

Type 039

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Apabila biasanya kamar mandi identik dengan peralatan mandi seperti sabun, odol dan sikat gigi, maka kamar mandi yang satu ini identik dengan hiasan bunganya.

Meletakan hiasan bunga serta mendesain kamar mandi agar nampak indah saat dipandang merupakan hal kreatif yang dapat menyebabkan anda betah dan nyaman saat sedang membersihkan badan anda.

Type 040

40
Memiliki kamar mandi dengan desain tembok bermotif kayu jati tentu sangatlah indah.

Kayu jati sangatlah identik dengan susana rindang nan sejuk, oleh karena itu apabila anda mendesain kamar mandi anda dengan desain seperti gambar diatas, tentulah anda akan merasakan kesan sejuk dan nyaman saat anda masuk ke dalam kamar mandi anda.

Type 041

Kamar Mandi Indah
desainrumahnya.com

Begitu indahnya desain kamar mandi diatas, dengan semua perlengkapan mandi yang berwarna putih bagaikan awan, kemudian dihiasi dengan background biru langit, memberikan imajinasi kepada kita bahwa saat ini kita sedang mandi diatas awan, hehe.

Menarik bukan?

Silahkan anda mencoba desain diatas jika anda ingin menjadi penduduk langit, hehe.

Type 042

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Warna emas identik dengan kemegahan dan kemewahan, oleh karena itu perhiasan emas memiliki harga yang mahal apabila dibandingkan dengan mater lainnya.

Nah apabila anda menginginkan desain kamar mandi yang mewah dan megah, anda bisa mencoba untuk mendesain kamar mandi anda dengan desain warna emas.

Type 043

desainrumahnya.com
desainrumahnya.com

Pasti anda pernah melihat film lorong waktu, nah jika pernah maka sangat menarik bukan jika anda memiliki kamar dengan dilengkapi tabung mandi yang berbentuk seperti lorong waktu.

Selain dilengkapi dengan warna dan desain yang sangat indah, kamar mandi ini benar-benar bisa menghilangkan rasaa lelah dan penat yang anda alami sepanjang hari.

Type 044

desain-kamar-mandi
www.pinterest.com

Butuh inspirasi desain kamar mandi yang ciamik? Coba deh lihat desain kamar mandi ini. Dengan dinding-dinding berwarna putih bersih dipadukan dengan kaca yang langsung menghadap keluar. Nampak pemandangan pantai dengan laut birunya bersanding dengan bukit yang hijau.

Keren, bukan? Kalo gini sih, rasanya seperti menyatu dengan alam. Kayak mandi di rumah tapi suasananya kayak lagi liburan di pantai. Awesome!

Type 045

desain-kamar-mandi
www.pinterest.com

Kalau desain kamar mandi yang ini temanya sih sama kayak desain sebelumnya, sama-sama menawarkan pemandangan luar yang eksotis. Bedanya yang ini lebih minimalis dan sederhana, namun tetap menunjukkan sisi “keren” nya.

Jika sebelumnya menawarkan pemandangan pantai dan laut lengkap dengan bukitnya. Sedangkan yang ini memperlihatkan suasana padang rumput hijau nan luas sejauh mata memandang. Juga dengan desain kamar mandi yang simpel.

Type 046

desain-kamar-mandi
www.pinterest.com

Kamu pecinta drama Korea? Atau suka sinetron yang tayang tiap hari? Pernah kan suatu ketika kamu mandi, namun disaat yang bersamaan acara yang kamu tunggu-tunggu lagi tayang. Pastinya gak mau dong ketinggalan momen spesial tayangan favorit kamu?

Nah, sepertinya desain kamar mandi ini cocok diterapkan di rumah kamu. Dengan desain yang cukup luas ditambah dengan adanya LED TV di sudut ruangan membuat nyaman siapa saja yang lagi berada didalamnya.

Seru banget, kan? Disini kamu bisa mandi sambil nonton TV atau acara-acara yang bisa kamu pilih sendiri. Gimana! Menarik, bukan? Kali ini kamu gak usah khawatir lagi kehilangan momen acara spesial favorit kamu.

Type 047

desain-kamar-mandi
www.pinterest.com

Dilihat sekilas pasti sudah pada ngerti kalau desain kamar mandi ini memang eksklusif. Lihat saja interior yang dipakai di setiap sudut ruang kamar mandi ini, berkilau-kilau alias mahal semua.

Mulai dari dinding hingga lantainya yang murni dari marmer. Lalu bak mandinya yang “kece”, hingga lampu di langit-langit yang harganya mungkin juga “selangit”. Sudah seperti kamar mandi raja saja, ya. Benar-benar most valuable!

Type 048

desain-kamar-mandi
www.pinterest.com

Coba lihat desain kamar mandi ini. Sederhana namun tetap memperlihatkan sisi “wah” nya. Dengan dinding-dindingnya yang dominan warna cokelat terasa teduh jika dipandang. Ditambah komposisi pencahayaan yang makin mempercantik desain kamar mandi ini.

Tambah klop dengan hiasan pot putih dengan tanaman hias berwarna hijau segar yang sengaja diletakkan di depan pintu kamar mandi, menentramkan pikiran bagi siapa saja yang akan masuk ke dalamnya.

Type 049

desain-kamar-mandi
www.pinterest.com

Makin banyak saja yang mendesain kamar mandi dengan jendela kaca yang langsung memperlihatkan suasana luar. Memang desain seperti ini sengaja dipilih karena cocok untuk ruangan kamar mandi yang tidak terlalu besar.

Seperti desain kamar mandi berikut ini. Menempati ruangan yang minimalis, dan dengan interior yang simpel nan elegan. Namun karena ditata dengan sangat rapi membuat kamar mandi ini nyaman untuk digunakan bagi siapa saja.

Type 050

desain-kamar-mandi
www.pinterest.com

Karena aktifitas di kamar mandi seperti mandi, mencuci dan lain sebagainya ada kalanya menghabiskan waktu yang lama. Jika seperti itu maka harus ada kesan yang berbeda dan unik atau bahkan lucu yang ada di desain kamar mandi sehingga aktifitas yang dilakukan menjadi tidak membosankan.

Maka selain minimalis, ada juga loh desain kamar mandi lucu. Seperti pada desain kamar mandi ini. Lihat saja itu bentuk bak mandinya, sudah seperti kaleng susu raksasa saja. Dengan dihiasi kotak-kotak kecil keramik warna-warni di sekeliling bak dan juga di dinding menambah keunikan desain kamar mandi ini.

Type 051

desain kamar mandi biru
typerumahidaman.com

Bagi sebagian orang beranggapan bahwa bathub adalah bagian terpenting dan harus ada pada sebuah kamar mandi. Akan tetapi saat dihadapkan dengan kamar mandi yang tidak terlalu besar, Anda tidak perlu memiliki bathub didalam kamar mandi jika Anda memang tidak selalu membutuhkannya. Anda cukup menggunakan shower dan ini akan menghemat space ruang kamar mandi sehingga kondisi kamar mandi akan terasa lebih luas.

Type 052

desain kamar mandi tipe 053
kamarmandiminimalis.com

Dekorasi sebuah kamar mandi minimalis harus menonjolkan kesan elegan dan bersih. Oleh karena itu, warna terang adalah pilihan yang tepat untuk di aplikasikan pada desain interior kamar mandi minimalis. Anda bisa mendesain kamar mandi dengan nuansa warna serba putih agar terlihat bersih dan elegan.

Type 053

kamar mandi minimalis
gisprojects.net

Apabila menginginkan suasana kamar mandi terasa lebih hidup, pilihlah lantai keramik yang berwarna hitam. Atau warna putih pada dinding di kombinasikan dengan warna abu-abu di salah satu sisi dinding yang kecil sehingga warnanya bisa menjadi aksen untuk ruangan yang bernuansa serba putih. Seperti yang kita tahu warna putih adalah warna yang bisa merefleksikan cahaya sehingga dapat menjadikan ruang yang minimalis akan terasa lebih terang dan luas secara visual.

Type 054

desain kamar mandi batu alam
desainrumahid.com

Elegan serta ramah terhadap lingkungan bisa Anda temukan pada desain kamar mandi dengan nuansa batu alam. Lantas bagaimana mendesain kamar mandi minimalis dengan nuansa batu alam? Diawali pada dinding kamar mandi, gunakanlah batu alam. Kebanyakan pada dinding menggunakan batu alam warna putih yogya atau bisa juga dengan jenis batu lainnya.

Pada bagian lantai, gunakanlah batu andesit karena sudah sangat populer sebagai pengganti keramik pada kamar mandi. Batu andesit tidak licin dan sangat cocok di terapkan pada lantai kamar mandi minimalis bernuansa batu alam.

Akan tetapi Anda harus tahu kamar mandi batu alam rentan terkena lumut dan mudah rusak. Maka dari itu Anda harus melapisinya dengan lapisan khusus batu alam, dan lakukan hal ini secara teratur demi menjaga keawetan batu alam.

Type 055

kamar mandi retro
myebhome.com

Jika Anda menginginkan desain kamar mandi minimalis dan trendi, maka Anda tidak perlu khawatir dengan model baru yang selalu berubah. Karenanya, disarankan Anda tidak memilih shower toilet dan wastafel yang terlalu bagus tapi mudah usang apabila muncul model yang terbaru.

Wastafel klasik atau retro, merupakan desain yang tidak kenal perubahan model. Sebab, apabila selalu mengikuti perubahan dekorasi kamar mandi, akan lebih baik menghemat uang untuk kebutuhan lain yang lebih penting. Akan tetapi apabila Anda ingin mengikuti tren terbaru pada bagian-bagian kamar mandi supaya tidak bosan, lakukan hanya pada aksesoris saja. Anda bisa mengganti tempat sikat gigi, hiasan pada dinding, ataupun mengganti warna karpet kamar mandi.

Type 056

pinterest.com
pinterest.com

Salah satu tema yang populer untuk kamar mandi ialah tema pantai. Tema pantai ini menjadi favorit sebab warna-warna yang ditampilkan bisa memunculkan efek tenang dan santai. Warna abu-abu, biru dan hijau menampilkan kesan yang netral dan bisa di gabungkan dengan bermacam-macam hiasan dan aksesoris pada dinding.

Apabila warna netral saja belum cukup buat Anda, bisa ditambahkan wallpaper dengan tema sesuai keinginan yang menggambarkan nuansa pantai seperti terdapat bintang laut, pasir putih, kerang, ikan, dan lain-lain.

Type 057

motif batu bata
ideaonline.co.id

Salah satu desain kamar mandi yang tidak pernah bosan diadopsi sejak awal tahun 1900 yaitu tema ala batu bata (bukan batu bata sungguhan) pada bagian dinding. Dengan bahan yang halus seperti keramik dan kuat, menjadikan tema batu bata pada kamar mandi ini terlihat sangat elegan.

Desain Kamar Mandi Ala Jepang

Desain Kamar Mandi Jepang
suvaco.jp

Salah satu desain unik dalam menentukan kamar mandi yang memiliki seni dan karakteristik tinggi adalah dengan menerapkan kebudayaan dan gaya suatu daerah atau negara ke dalam kamar mandi tersebut. Selain dapat menjadikan kamar mandi yang berkarakter, tentunya hal ini juga memberikan kepada anda kesempatan untuk mencoba hal-hal baru. Berangkat dari itu, disini satujam.com akan menerapkan kebudayaan khas Jepang ke dalam desain kamar mandi pada sebuah rumah minimalis.

Mungkin menurut kita sebagai orang Indonesia kamar mandi didefinisikan sebagai bagian dari rumah yang fungsinya sebagai tempat membersihkan tubuh dari kotoran saja. Namun bagi orang Jepang lain, kamar mandi bukan hanya sebagai sarana untuk mandi namun juga sebagai tempat relaksasi untuk menghilangkan penat dan stress setelah seharian bekerja. Terkadang Orang Jepang bisa menghabiskan sampai berjam-jam di kamar mandi untuk sekedar mendengarkan musik atau membaca majalah. Oleh karena itu desain kamar mandi khas Jepang bisa kita ciptakan agar suasana tenang dan damai.

Ketika membuat kamar mandi khas Jepang, penciptaan suasana diusahakan harus senatural mungkin karena suasana alami dan natural secara tidak langsung akan membuat pikiran kita menjadi lebih fresh dan tenang. Anda bisa memanfaatkan tanaman hijau seperti tanaman rumput hijau. Tapi bukan berarti tanaman dapat memenuhi kamar mandi, anda hanya cukup meletakkan beberapa pot tanaman hias saja agar tidak mudah jenuh ketika di kamar mandi.

Faktor lain yang juga tidak kalah penting ialah pemberian warna area kamar mandi karena kamar mandi gaya Jepang mengusung tema natural maka pewarnaan juga harus memakai warna yang netral. Saya sarankan anda untuk menghindari warna-warna cerah karena dapat merusak suasana ketenangan di kamar mandi.

Sesuai dengan julukannya, Jepang adalah Negeri Sakura, jangan lupa sertakan unsur Bunga Sakura ke dalam interior kamar mandi khas Jepang tersebut. Contohnya anda bisa memasukkan motif bunga sakura di bagian lantai.

Kamar mandi gaya Jepang memiliki tujuan yang jelas yaitu sebagai relaksasi dan pembersihan badan. Pada umumnya untuk area membersihkan badan dan relaksasi memiliki ruangan yang terpisah. Bathtub hanya berfungsi sebagai tempat untuk berendam (ofuro)  saja bukan untuk tempat mandi. Selain itu, biasanya desain kamar mandi Jepang memiliki bathtub yang ukurannya lebih kecil daripada bathtub pada umumnya.

Poin penting lainnya yaitu toilet harus ditempatkan di ruangan yang berbeda dari bathtub. Anda bisa membuat ruangan khusus untuk penempatan toilet Anda. Toilet Jepang berukuran kecil dan jenisnya adalah toilet kering.

Keindahan dan keasrian kamar mandi khas Jepang berawal dari seni dan nuansa kealamian yang diaplikasikan pada setiap sudut interiornya. Banyak ditemukan kamar mandi Jepang yang menggabungkan efek air seperti air terjun dalam berbagai konteks. Contohnya air memancur dari sebuah batu kecil pada countertop kamar mandi. Hal ini selain mencitrakan efek keindahan visual yang alami, juga bisa menghadirkan suara gemericik air alami ke dalam jiwa relaksasi Anda.

Sekali lagi pastikan kalau semua barang yang berada di kamar mandi tidak memakai warna yang terang dan mencolok tapi memadukan warna netral dan warna yang mempunyai garis-garis bersih demi mempertahankan nuansa yang menenangkan.

Desain Kamar Mandi Mewah

Desain Kamar Mandi Penggila Teknologi
www.hgtv.com

Untuk kamar mandi yang menakjubkan ini, desainer Candice Olson dari Candice menggunakan semua teknologi termutakhir sebagai fasilitasnya, termasuk lantai yang yang bisa memanas, mandi uap dan toilet remote control yang dilengkapi dengan lampu malam, bahkan fungsi membersihkan diri pun dengan teknologi terkini. Ubin besar persegi membuat dinding di belakang bak mandi terlihat semakin glamor. Candice menaruh karakter ke dalam ruangan dengan menyiapkan baju pemilik rumah sebagai meja rias.

Desain Kamar Mandi Abu-Abu
www.hgtv.com

Keren dan terlihat menawan, kamar mandi master ini dirancang oleh Sarah Richardson dari sarah’s House. Dengan memadukan marmer dan elemen batu alam lainnya. Juga terdapat sepasang cermin heksagonal ramping menggantung di atas  dua meja rias yang biasa diatur sendiri. Sementara bak berdiri sendiri dengan membawa nuansa modern dalam ruangan.

Desain Kamar Mandi Modern
www.hgtv.com

Model kamar mandi ini terang dan luas, secara keseluruhan benar benar menarik. Sebuah kaca pembatas untuk mandi dan dua meja rias mengambang memungkinkan mata bebas memandang keseluruh ruangan. Faktor wow adalah tirai manik-manik seperti kristal yang digunakan untuk memperjelas penampakan dinding air terjun di sekitar jendela. Desain oleh Candice Olson.

Desain Kamar Mandi Terbuka
www.hgtv.com

Kontraktor Chip Wade dari Elbow Room yang dulunya dari penggelut loteng beralih dan menghasilkan master suite mempesona dengan karya desain kamar mandi ramping yang terhubung ke kamar tidur. Inti dari ruangan adalah bak mandi berdiri sendiri, yang diapit dengan mengkombinasikan tata rias pria dan wanita. Di balik tirai adalah tempat masuk untuk bershower dan ruang ganti tambahan.

Desain Kamar Mandi Mulus
www.hgtv.com

Untuk kamar mandi megah ini, kontraktor Stephen Fanuka dari Million Dollar Contractor menggunakan marmer di seluruh ruangan untuk membuatnya benar benar terkesan mewah. Untuk membuat terlihat berkelas dan mempunyai tampilan mulus, ia dengan cermat memilih potongan marmer sehingga garis tercipta garis lurus naik dari lantai dasar ke bak mandi mengelilingi backsplash.

Desain Kamar Mandi Modern
www.hgtv.com

Kamar mandi modern ini terasa seperti spa yang menyejukkan. Desainer Candice Olson dari Candice Menceritakan Semua ruang diisi dengan fasilitas mewah, termasuk lantai yang bisa dipanaskan, dengan keran masuk ke dalam bak mandi dan pancuran untuk dua orang. Yang menakjubkan, dia menggantungkan rangkaian rantai yang disandingkan sebagai penutup jendela di belakang bak mandi.

Desain Kamar Mandi Perempuan
www.hgtv.com

Desainer Sarah Richardson dari Sarah’s House memamerkan kepada kita sesuatu yang luar biasa halus, terdapat penyaring cahaya dengan langit-langit di atas bak mandi. Sebuah meja antik berubah menjadi meja rias dengan marmer diatasnya. Untuk lantai kamar mandi, marmer mewah yang diasah dan dipasang sehingga tidak licin dan akan bertahan selamanya.

Desain Kamar Mandi Marmer
www.hgtv.com

Marmer Carrara digunakan di seluruh sisi kamar mandi ini untuk tampilan kelas atas. Untuk membuat dimensi dan tekstur, desainer Dina Manzo dari Dina’s Party menggunakan potongan yang berbeda dari bebatuan: keramik bawah untuk berjalan, segi enam, mosaik dan potongan pensil. Pemilihan kombinasi wallpaper sesuai dengan warna abu-abu dan warna krem di marmer agar terlihat kohesif.

Desain Kamar Mandi Putih
www.hgtv.com

Dua buah kaca lebar, dengan kaca pembatas dengan tempat mandi yang dirancang oleh Drew dan Jonathan Scott bagian menerima dan memberi adalah inti dari kamar mandi sederhana namun elegan ini. Besar ubin berwarna krem pada bagian bawah dari kamar mandi kontras terhadap ubin kaca kecil yang digunakan di lantai dan atas kamar mandi. Bersih, permukaan reflektif dari ubin membuat seluruh kamar mandi terlihat cerah.

Desain Kamar Mandi Biru
www.hgtv.com

Desainer Sarah Richardson dari Sarah’s House menciptakan kamar mandi yang nyaman untuk keluarga dengan palet biru-putih klasik. Agar terlihat lebih mirip, dia kembali menyiapkan sepasang lemari antik dengan laci sebagai meja rias dan tak lupa gantungan ceria di tirai. Sebuah soaker dalam bak mandi dengan siluet modern yang membawa kesegaran pada ruang.

Desain Kamar Mandi Cantik
www.hgtv.com

Detail kamar mandi ini dirancang khusus oleh arsitektur dengan membingkai bak mandi yang berdiri bebas di kamar mandi biru cerah ini. Kontraktor Chip Wade dari Elbow Room menambahkan pada area serat karpet dan tali goni  dipakai untuk menambahkan sentuhan alami dan mempercantik sentuhan di ruang kontemporer ini.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Dalam rumah keluarganya di Italia utara, desainer Brian Boitano, The Brian Boitano Project mengubah sebuah ruang gelap menjadi kamar mandi pedesaan Italia. Sebagai penegasan untuk peninggalan rumah itu, Brian membuat agar batu dinding asli rumah itu terlihat. Sedangkan batu dan bak mandi terbuat dari seng menambah kamar mandi ini bernuansa tua.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Bahan yang tepat akan membuat kamar mandimu naik ke tingkat selanjutnya. Desainer Sarah Richardson dari Sarah’s House memilih perlengkapan dengan ramping shower dan kran untuk kamar mandi kontemporer ini. Untuk membuat gaya halus, ia menggunakan ubin mosaik kaca di kamar mandi dan meja marmer untuk meja riasnya.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

 

Kontraktor Chip Wade dari Elbow Room mendesain kamar mandi terbuka dengan lantai kamar utama. Gaya hotel dengan  cermin berfungsi sebagai pemisah antara kamar tidur dengan wilayah meja rias dan wc. Seluruh ruangan membangkitkan nuansa resor seperti di rumah.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Bahan yang tidak biasa memberikan kamar mandi ini terlihat modern. Desainer Jillian Harris dari Love It or register It, juga memasang sebuah wadah tempat cucu persegi dengan blok countertops berwarna daging . ubin lantai bergaris membuat ruangan terlihat luas dan menyebabkan jalan masuk ke tempat shower terkesan lebar.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Ruang yang sempit tidak berarti Anda harus berhemat dari segi gaya. Kontraktor Anthony Carrino dan John Colaneri dari Cousins on Call membuat perubahan besar di kamar mandi kecil ini dengan memasang ubin kaca dalam berbagai nuansa blues, abu-abu dan hitam dari lantai sampai ke langit-langit.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Kamar mandi utama yang sempit dan panjang ini, seperti yang ditayangkan pada HGTV Million Dollar Rooms, dirancang untuk memberikan pengalaman yang mandi dengan kesan berada di luar ruangan, Kaca lebar menciptakan kesan bahwa ruang ini terbuka ke luar. Jendela kaca mulus yang menjadi dinding luar memungkinkan cahaya alami untuk mencerahkan ruang, dan juga membiarkan pemandangan indah terlihat jelas.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Seperti yang terlihat di HGTV Million Dollar Rooms, desain bathroom terang ini dibuat untuk relaksasi dengan bak perendaman berdiri sendiri yang dikelilingi oleh batu-batu licin. Pada dinding di samping bak mandi tertempel rak   menggantung, memberikan ruang lebih pada lantai dan membuat ruangan terlihat terbuka dan luas, terasa sejuk. cahaya alami dari luar bisa masuk dengan bebas melalui jendela besar.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Kamar mandi ini dirancang oleh Stephen Fanuka dari Million Dollar Contractor dengan menambahkan fitur mewah wallpaper cat tangan dan dipadukan dengan marmer di tempat shower nya. Meskipun bahannya memiliki banyak tekstur, dia tetap terlihat bersih dengan palet berwarna monokrom.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Sebuah kamar mandi yang dirancang oleh Chip Wade dari Elbow Room memiliki lantai dan langit-langit dengan ubin persegi panjang dan lantainya terbuat dari kayu ipe (Tabebuya) eksotis. Kayu membantu menjaga ruang yang dikelilingi ubin di seluruh kamar mandi ini untuk menambahkan kehangatan dalam ruangan. Sudut tersembunyi dipadukan dengan ubin halus dibuat tempat penyimpanan yang sangat dibutuhkan.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

Ubin lantai abu-abu gelap memberikan kontras yang kuat di kamar mandi terlihat putih terang ini. Tarek dan Christina El Moussa dari Flip or Flop  menggunakan ubin kaca di kamar mandi untuk memberikan kesan mewah. Sebuah meja kuarsa dipasangkan dengan penambah gaya lemari putih agar terlihat cantik, meja rias modern.

www.hgtv.com
www.hgtv.com

 

Marmer membuat kamar mandi yang tadinya biasa saja berubah menjadi brilliant dengan pantulan cahaya yang dihasilkan ke sekitar membuat bahkan kamar mandi kecil sekalipun terasa lebih terang dan lebih luas. Kontraktor Stephen Fanuka dari Million Dollar Contractor menggunakan ubin marmer besar di lantai dan di kamar mandi untuk membuat kamar mandi mewah ini.

BACA JUGA: Intip 11 Kamar Mandi Mewah Para Pesohor Dunia Ini

Desain Lantai Kamar Mandi 3D

Penyu dalam Desain Kamar Mandi 3 Dimensi
decor-zoom.com

Walaupun terlihat agak sempit, namun jika kamar mandimu diberi efek 3 dimensi seperti di atas maka suasana santai mengguyur badan yang lelah setelah seharian bekerja bisa menjadi sangat menyenangkan. Gambar seekor penyu yang berenang di antara koral-koral dan terumbu karang justru menambah keindahan kamar mandi milikmu. Cobalah mengaplikasikan desain 3 dimensi ini untuk membuat interior kamar mandi menjadi lebih unik, sedap dipandang mata dan tidak membosankan anggota keluarga.

Desain Kamar Mandi 3 Dimensi Hiu
psfk.com.

Tampak seperti bagian bawah kamar mandi tersebut tersambung langsung dengan air laut dibawahnya. Padahal kenyataannya, itu hanya gambar 3 dimensi yang diaplikasikan di atasnya. Tertarik menggunakannya di dalam kamar mandi milikmu? Jika itu bisa menambah nilai estetika pada interior ruang mandimu, mengapa tidak? Kamu bisa berimajinasi lebih dalam untuk mendapatkan ide yang jauh lebih menarik dari sekedar desain seekor ikan hiu kecil di antara ikan-ikan mungil itu. Paus biru misalnya?

Desain 3 Dimensi Kamar Mandi
aliexpress.com

Tidak hanya hewan yang bisa diaplikasikan menjadi objek dalam desain 3 dimensi kamar mandi, namun tanaman pun juga. Contohnya seperti desain kamar mandi 3 dimensi di atas. Kumpulan tanaman air yang memiliki bunga digambarkan sedang mengapung di lantai kamar mandi milik kita. Sungguh indah dan membuat mata yang melihatnya takjub terpesona. Desain ini sangat cocok untuk kaum Hawa yang menyukai tanaman berbunga daripada hewan-hewan laut dan lain sebagainya.

Lantai 3 Dimensi Gambar Lumba-lumba
pinterest.com

Kalau desain yang satu ini bisa membuatmu seolah-olah terjebak di antara luasnya samudera. Bagaimana tidak? Lihat ke semua bagian lantainya, yang ada hanya pantulan air pesisir laut yang jernih bersanding dengan seekor lumba-lumba yang bermain di dalamnya. Kamu bahkan ingin bermain dengan si lumba-lumba jika ia hidup tentunya. Desain sangat cocok untuk kamu yang menginginkan hal yang sederhana namun tetap memperhatikan nilai estetika dalam interior kamar mandi, terlihat dari sedikitnya objek di desain ini yakni hanya air laut dan lumba-lumba saja.

Gambar Ikan 3 DImensi di Kamar Mandi
smart-eve.net

Sama halnnya dengan desain sebelumnya, kamar mandi terlihat tersambung langsung dengan dasar air laut. Namun kali ini, desainnya berupa gerombolan ikan-ikan kecil yang berenang mengikuti arus laut beserta kumpulan koral dan terumbu karang. Gambar di atas bisa kamu tambahkan atau ganti dengan gambar pemandangan yang lain. Cari referensi dan berkreasilah untuk mendapatkan lantai kamar yang keren dengan konsep 3 dimensi.

Ikan 3 Dimensi di Kamar Mandi
yellowpagesvn.com

Lantai kamar mandi berikut juga cocok untuk kamu yang simpel. Tidak terlalu banyak objek yang diaplikasikan hanya dua ekor ikan laut berenang di air laut dalam. Kamu bisa saja mengganti jenis ikan tersebut menjadi ikan yang kamu sukai. Cari saja dan tentukan jenis ikannya dan kemudian ajukan kepada yang ahli membuatnya untuk mengganti gambarnya. Mudah, bukan?

Gambar 3 Dimensi Beruang Kutub Berenang
aliexpress.com

Bosan dengan makhluk air yang biasa-biasa saja? Ikan-ikan sudah terlalu umum, bukan? Oleh sebab itu, aplikasikan saja desain lantai kamar mandi 3 dimensi di atas. Seekor beruang kutub besar yang menceburkan dirinya ke air dan asik berenang santai di dalamnya. Bagaimana jika pinguin? Bisa saja, cukup konsultasikan kepada tim pembuatnya untuk menggantikan dengan penguin atau hewan apapun yang tinggal bagian kutub bumi.

Desain Kamar Mandi Unik

Desain Kamar Mandi Unik
nipic.com

Untuk ruangan kamar memiliki yang luas sehingga kamu dapat leluasa berada di dalamnya, jika kamu ingin mandi kamu bisa berendam atau menggunakan software. Warna tembok yang abu-abu dan lantai yang bercak putih menjadikan mata kamu melihat lebih santai dan lembut.

www.kaskus.com
www.kaskus.com

Untuk kamar ini, adalah kamar mandi yang penuh dengan karya seni baik itu lukisan maupun bebatuan yang di bentuk sebagai patung-patung 2 D. Tidak hanya itu didalam kamar mandi ini juga terdapat tumpukan batu sebagai hiasan.

Selain itu pada kaca jendela juga berhiaskan warna warni dan bentuk-bentuk, dengan lilin diatasnya sebagai hiasan seperti lampu. Kamar mandi ini memang cukup aneh dan beda dari kamar mandi lainnya. Lantai yang berbeda warna dan jenis pun menjadi ciri khas tersendiri.

Desain Kamar Mandi Unik 2
hiamag.com

Kamar mandi ini adalah kamar mandi yang sebenarnya bisa di bilang luas karena hanya ada beberapa benda saja dan juga peletakan yang baik menjadikan terlihat luas. Bak mandi/tempat berendam seperti kolam renang menjadikan kamar mandi ini lebih terlihat mewah.

Terdapat banyak sekali ventilasi udara yang berguna agar kamar mandi tidak pengap, tidak hanya itu kamar mandi ini juga dilengkapi dengan tembok kaca yang besar dan bening yang dijadikan sumber penerangan pada siang hari.

Desain Kamar Mandi Unik 3
dirumahku.com

Ini adalah kamar mandi yang tidak cukup luas tapi cocok buat kamu yang tidak menyukai ruang kamar mandi yang luas. Terdapat cermin dan tempat mencuci muka yang cukup sederhana dan tertata dengan baik.

Warna keramik dan tembok yang couple dan sewarna menjadikan warna lebih terang, juga ada jendela yang cukup besar di sampai bak mandi dilengkapi dengan hordeng yang transparan tapi tidak begitu jelas untuk memandang sebaliknya.

Desain Kamar Mandi Unik 4
desainrumah.com

Hitam dan putih adalah warna dasar yang dipakai untuk kamar mandi yang satu ini, terdapat beberapa furniture yang menjadi pelengkap kebutuhan kamu saat di kamar mandi, untuk kloset nya sendiri terpisah di bagian dalam, hal ini dimaksudkan agar bau kotoran tidak menyebar keseluruh ruangan.

Bentuk perendaman air yang unik dan tidak seperti biasanya, kamar mandi yang satu ini memang terlihat agak luas dan memiliki beberapa lampu hias yang terdapat pada dinding tembok. Lampu hias yang ada ditengah kamar mandi ini menjadikan keunikan tersendiri.

Desain Kamar Mandi Unik 5
zonadesain.com

Kamar mandi yang satu ini tidak hanya digunakan untuk mandi saja tapi juga bisa untuk berenang dan berendam dengan menikmati suasana taman diluar yang di terang dengan sinar matahari. Kamar mandi ini membutuhkan ruangan yang luas.

Selain itu dilengkapi juga dengan lengkap nya furniture yang mampu membuat kamu berlama lama berada didalamnya, ada juga ruangan yang disana kamu bisa melihat cuaca luar. Terdapat ruang khusus yang dibatasi dengan kaca untuk bab dan mandi atau bilas.

Desain Kamar Mandi Unik 6
rumahdesain.web.id

Nuasa yang lembut dengan warna ungu menjadi warna utama, kamar mandi bernuasa ungu ini adalah kamar mandi yang tempatnya lebih rendah, kamu harus menuruni tangga terlebih dahulu sebelum memasuki ruangan kamar mandi ini.

Terdapat wastafel, toilet, dan bak untuk berendam dalam satu ruangan dengan jarak yang dekat dan mudah di jangkau. Kamar mandi yang satu ini aneh karena tidak memiliki pintu untuk memisahkan ruangan kamar mandi dengan ruangan lainnya.

Leave a Comment